Выгодный авто кредит (потребительский кредит)

Авто кредитование на сегодняшний день, почти заменил потребительский кредит. Брать автомобиль в кредит и оформлять кредитные карты сегодня очень популярно. Однако в рассматриваемом продукте конечной целью потребителя является приобретение автомобиля. Но здесь возникает главный вопрос: «как получить авто кредит выгодно для себя?».

 
Критерии выбора автокредита (потребительского кредита).
Можно с уверенностью сказать, что в рассматриваемом банковском продукте нет особых весомых проблем или изъянов. Кредитные учреждения для привлечения большого количество потребителей использует всяческие уловки и приятные акции. Начиная от снижения процентной ставки по кредиту и заканчивая специальных программ по продажам новых автомобилей в автосалонах. Но и столь высоком многообразии предложений от банков следует выделить основные критерии, по которым и определяется выгодный авто кредит:
 
- размер процентной ставки;
 
- сумма первоначальность взноса;
 
- состояние выбранного автомобиля (новое либо старое);
 
- система страхования автомобиля;
 
- специальные программы.
 



Говоря о процентной ставке по кредиту нужно определиться с тем, что чем меньше уровень процента по кредиту тем меньше человек будет переплачивать своих денежных средств. На сегодняшний день процентная ставка колеблются в пределах от 6 до 10 %.

 
Сумма первоначального взноса прямо пропорционально зависит, во-первых, от того как скоро банк одобрить кредит, а во-вторых размер суммы влияет на уровень процентной ставки. Но порой кредитные учреждения идут на встречу своим потенциальным клиентам и дают кредит без первоначального взноса при определенных ситуациях.
 
Следующим критерием является тот факт, а именно состояние будущего автомобиля приобретаемого на средства авто кредита. Либо транспорт покупается новый, либо уже бывший в употребление. Именно по такому признаку одни банку выдает кредит только на новое, а другие могут выгодно представать денежные средства в кредит на покупку строго автомобиля, но в рабочем состоянии.
 

Страхование является одним из составляющих авто кредита. К сожалению кредитные учреждения просто навязывают страховой пакет своим клиентам. В случаи отказа от страховки резво возрастает кредитная ставка порядка на 2 %.

Немало важным является аспект так называемых специальных кредитных программ. Возможно заключать авто кредит на условиях автосалонов. Либо подобрать выгодные предложения по государственному субсидированию кредита на покупку автомобиля. Но здесь есть свои нюансы начиная от марки авто и заканчивая уровнем платежеспособности клиента.
 
Вывод.
В заключении следует подметить тот факт, что после того как сделан выбор по кредитному учреждению не стоит сразу подписывать договор. Обязательно нужно ознакомиться и уточнить все нюансы.